1/30/2012

Cara buka situs yg diblokir di kantor (no proxy)

Mohon maaf apabila topik ini mungkin saja sudah kadaluarsa alias ketnggalan jaman dan mungkin juga sudah banyak yang mengetahuinya, semata-mata untuk pembelajaran saja...

Tergerak waktu ingin membantu teman saat dia kesusahan karena di kantornya mem-blok situs-situs yg memang termasuk wajib untuk dibuka untuk menghilangkan bosan disaat bekerja. Apabila akses kita di blokir oleh peraturan kantor yang ketat... Gimana ???

Nah semoga cara singkat ini bisa membantu kawan2 lain untuk mengatasi masalah tsb. dan tetap semangat dalam bekerja maupun belajar...

Ternyata si mbah yang satu ini memang secara sengaja maupun tidak sengaja sudah banyak membantu kita dalam proses belajar terutama di bidang IT termasuk untuk masalah yang satu ini... hehehe

Tak lain dan tak bukan adalah si mbah Google... ternyata produk2 dari Google seperti Google Translate salah satunya bisa menolong kita memberikan solusi, seperti langkah-langkah yang akan kita coba dibawah ini adalah menggunakan "Google Translate".

Langkah-langkah :

1. Langsung masuk ke rumah si mbah klik disini
2. Pada box isi tulis url yg ingin kamu buka contoh : http://www.facebook.com/ (harus lengkap url nya seperti ini yaa, boleh juga di copas)

contoh gambar:


3. Berikutnya klik "translate" maka akan muncul seperti gambar dibawah ini...

4. Setelah itu langsung aja kamu klik logo facebook itu dan Ta daaa... akan muncul halaman login facebook yg dari kemarin ingin kamu buka...

Seperti gambar dibawah ini :


kenapa bisa terbuka, kalau kita perhatikan url yg muncul di browser kamu itu menunjukan kita membuka facebook menggunakan fasilitas dari google translate,
http://translate.googleusercontent.com/t...HwlEL6Dn2w

5. Nah kamu tinggal login seperti biasa masukan user dan pass kamu... kemudian login... akan muncul notif keamanan dari facebook ynag memperingatkan untuk tidak melakukan login ke facebook dari tempat lain.

Seperti gambar dibawah :


lanjutkan saja masukan data akses kamu, gak usah kawatir karena kamu buka facebook melalui akses google, tetapi tetap demi keamanan kamu ada baik nya tetap mengganti password secara berkala...

Demikian lah bagaimana cara membuka situs2 yang diblokir oleh pihak kantor, semoga bisa membantu kawan-kawan semua mengatasi rasa bosan di tempat kerja dan tetap bersemangat...

Semoga bermanfaat...

3 komentar:

Anonim mengatakan...

gak bisa..

tetep gak bisa,, pake IP converting pun gak bisa,,

pake bantuan anonym proxy juga gak bisa..

Anonim mengatakan...

iya nih payah... ga bisa...

Anonim mengatakan...

Coba Fb sahabat sekalian ganti menjadi penelusuran aman dengan link http di ubah menjadi Https://www.facbook.com

Poskan Komentar

Terimakasih Atas Kunjungannya di Wahyou Blog Family... Jangan Lupa Berikan Komentar Baik Saran atau Kritikan karena Sangat Membantu Dalam Kemajuan Blog Kami...

Updates Via E-Mail